Сделали визиточку для…

Сделали визиточку для ВЕГа….

Ни один современный деловой человек не может обойтись без визитной карточки. Это ваша своеобразная эмблема, элемент, неотделимый от вашего имиджа. Визитная карточка ярко характеризует человека. Именно с обмена визитками начинается представление при первой встрече, поэтому карточка должна не только содержать четкую и правильную информацию, но и способствовать сохранению вашего стиля. С давних времен визитки являлись неотъемлемой атрибутом делового общения. Они имеют свою историю, традиции и правила оформления, вручения и хранения.

Современная визитка обязательно:

  1. Должна содержать ваше имя, короткое (это важно) пояснение о деятельности и основные контактные данные (только телефон, электронную почту и сайт)
  2. Должна соответствовать фирменному стилю компании, если фирстиля нет, но есть хотя бы логотип — он должен присутствовать;
  3. Должна помещаться в отдел для визиток в кошельке, чтобы сразу не попасть в мусорную корзину. Т.е. соответствовать стандартным размерам (5×9 см) и толщине.

Современная визитка крайне желательно:

  1. Напечатана на дизайнерской бумаге или каком-то совсем нестандартном материале;
  2. Должна быть оригинальной, «креативной»;

Немного полезной информации…

Вручение визиток в разных странах. 

В зависимости от традиций, законов, менталитета в разных странах свой бизнес-этикет и, соответственно, свои ритуалы вручения визиток. В России, Европе, США этому не уделяется такое большое внимание, как, например, в Японии, где визитная карточка выполняет представительские функции. Так, например, в Китае, Японии, Сингапуре, Тайване визитку принято подавать двумя руками с поклоном. Принимают визитку также почти везде двумя руками. При этом в Японии и Индии обязательно принимать визитку только правой рукой. В арабских странах и странах Ближнего Востока ни в коем случае нельзя вручать визитку левой рукой (у мусульман эта рука считается нечистой). В Италии популярны визитные карточки в виде книжек, в Англии – вертикальные карточки (вообще в этой стране не строго следят за соблюдением этикета, можно даже сразу убирать визитку в карман).